тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Козий сыр и руккола

Козий сыр и руккола

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • горсть листьев рукколы либо кресс- салата
  • 250 г сырокопченого бекона одним кусочком
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 головки козьего сыра, любая около 100 г

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый темный перец
  • сок половины малеханького лимона
  • 3 ч. л. горчицы с семенами
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Камамбер либо бри достойно поменяют козий сыр. либо до того, как сыр начнет расплавляться и подрумяниваться сверху.Переберите, помойте и обсушите листья рукколы либо кресс-салата и положите их в миску с беконом.Совет гастрономаВ этом салате вы сможете экспериментировать с различными сырами. Выпекайте сыр в за ранее нагретой до 240°С духовке 5–7 мин. Залейте заправкой и немного размешайте, потом разложите салат по периметру порционных тарелок. Посолите и поперчите по вкусу.Нарежьте бекон кубиками. Подавайте немедля.Для изготовления заправки очистите чеснок и измельчите. Положите в небольшую миску, добавьте горчицу, лимоновый сок и оливковое масло, взбейте. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бекон на среднем огне до образования золотистых шкварок; переложите их на бумажные полотенца, чтоб впитались избытки жира.Достаньте сыр из духовки, расположите по кружку в центр каждой тарелки с салатом.Положите на противень лист пергамента. Разрежьте головки сыра поперек на 2 части и положите кружки на противень