тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Мой греческий салат

 листья салата

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • сыр фета – 150 гр
  • соль
  • листья салата романо – 8 шт
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 3 шт
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • оливки каламата – 3 ст. л.
  • лимон, только сок – 0, 5 шт
  • перец темный молотый

Процесс приготовления

Действие 1

Влить в салат оливковое масло, добавить щепотку соли, стремительно и энергично перемешать. Подать салат с кусками лимона и со свежайшим багетом.Помидоры разрезать на четвертинки, чайной ложкой удалить семена, потом порезать тонкими ломтиками того же размера, как куски салатного листа; добавить к салатному листу.Разложить по тарелкам, посыпать нарезанными оливками и кусками феты, немного приправить перцем.Листья салата кропотливо обсушить, нарвать руками на куски размером со спичечный коробок, сложить в огромную миску.Огурцы разрезать повдоль на четвертинки, потом нашинковать кусками шириной около 1 см; добавить к салатному листу