тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Морковный салат с орехами и петрушкой

Морковный салат с орехами и петрушкой

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 0,5 ч. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 средний пучок петрушки
  • нерафинированное оливковое масло либо ореховое масло
  • по 20 г жареного фундука и грецких орехов
  • соль, свежемолотый белоснежный перец
  • 4–5 средних морковок
  • сок и цедра половины лимона

Процесс приготовления

Действие 1

Морковь очистите и натрите на большой терке. Очень мелко порубите листья. У петрушки удалите стволы.

Действие 2

Смешайте лимоновый сок и цедру с горчицей, оливковым либо ореховым маслом, солью, перцем и медом

Действие 3

Смешайте морковь с пет­рушкой и орешками, полейте заправкой, размешайте и дайте настояться 15 мин.Порубите орешки – часть мелко, часть покрупнее