тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Морской салат со спагетти

Морской салат со спагетти

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 2 сладких перца (красноватый и зеленоватый)
  • 300 г замороженного морского коктейля
  • 10 оливок без косточек
  • 300 г спагетти
  • соль, темный перец
  • 2–3 веточки петрушки
  • листья салата латук

Для заправки:

  • сок 2/3 лимона
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. каперсов либо ягод каперсника
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Незначительно встряхните, чтоб масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают. Там они оттают достаточно стремительно, не теряя драгоценные соки. Подавайте немедля.Морской коктейль обжаривайте в 2 ст.Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. Что бы там ни было написано на упаковке, перед внедрением его нужно разморозить – по другому он стремительно растеряет всю жидкость. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте размельченной петрушкой. И ни за что не поддавайтесь желанию быстренько залить заморозку кипятком.Спагетти сварите согласно аннотации на упаковке, отбросьте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. на 1 л воды). оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин. Полейте салат, выложите его на листья латука. л.Все ингредиенты заправки смешайте венчиком либо в блендере. Положите морепродукты в очень соленую прохладную воду (4 ст. Даже если в итоге желаете сварить суп.Если у вас нет суток, которые требуются для безупречной разморозки, сможете сделать это более варварским, но все таки щадящим методом. Делать это необходимо равномерно, на самой прохладной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтоб морепродукты не плавали в воде. л.Совет гастрономаЗамороженный морской коктейль совершенно не так прост, как кажется