тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Рис с редисом и лимоном

Рис с редисом и лимоном

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • соль
  • цедра 1 огромного лимона
  • 4 редиски
  • 125 г сливочного масла
  • 1 стакан риса басмати

Процесс приготовления

Действие 1

Пару раз отлично встряхнуть, чтоб стекла вся жидкость. В кастрюле вскипятить огромное количество подсоленной воды, добавить рис и варить 10 мин.Рис помыть, залить подсоленной водой так, чтоб он был вполне покрыт, и бросить на ночь. На последующий денек кропотливо помыть рис прохладной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и обдать прохладной водой

Действие 2

Вернуть рис в кастрюлю, в какой он варился, добавить нарезанное маленькими кусками масло, перемешать и поставить на малый огнь.

Действие 3

Редис вымыть, удалить кончики. Добавить редис и цедру в рис. Натереть редис на маленькой терке, отлично отжать выделившийся сок. Сразу снять с огня, перемешать и разложить по тарелкам.