тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 10–12 больших оливок
  • 200 г филе семги (слабосоленой либо подкопченной)
  • горсть обжаренного миндаля
  • 1 банка (250 г) консервированных артишоков
  • 1 красноватый грейпфрут
  • 3 огромные горсти консистенции салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)

Для заправки:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонового сока
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Потом, держа грейпфрут над миской, чтоб сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам. Миндаль так же разломите на половинки.Острым ножиком срежьте с грейпфрута кожицу так, чтоб была видна мякоть.Удалите косточки из оливок, разрезав их напополам. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля

    Действие 2

    Добавьте сохраненный сок грейпфрута, соль и взбейте венчиком либо блендером. Артишоки, жаренные на гриле и консервированные позже в масле, стоят существенно дороже маринованных. Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Салатные листья промойте и обсушите. Полейте заправкой.Артишоки разрежьте напополам. Но в маринованных иногда столько уксуса, что есть их фактически нереально. Немного размешайте и подавайте, приправив черным перцем.Для заправки смешайте в миске масло с соком лимона и медом. Лучше, чтоб там не было уксуса.В большенном салатнике либо на плоской сервировочной тарелке смешайте салатные листья с артишоками, «филе» долек грейпфрута, ломтиками семги и фаршированными миндалем оливками.Совет гастрономаВыбирая консервированные артишоки, непременно обращайте внимание на ингредиенты, перечисленные на банке