тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат из авокадо с тунцом

Салат из авокадо с тунцом

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 1 сладкая луковка
  • 1 банка (180 г) консервированного в своем соку тунца
  • щепотка молотой зиры
  • 2 авокадо
  • 1 ст. л. лимонового сока
  • соль, свежемолотый темный перец

Процесс приготовления

Действие 1

Авокадо разрежьте повдоль напополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их

Действие 2

Аккуратненько, при помощи ложки достаньте мякоть, стараясь не разрушить кожицу.Немного стукните острием томного ножика по косточке, чтоб лезвие вошло в нее на несколько мм; вытащите косточку. Мякоть авокадо полейте лимоновым соком и вилкой разомните до состояния пюре

Действие 3

Приправьте солью, перцем и зирой, размешайте и выложите в «лодочки» из кожицы авокадо. И только после чего порезать маленькими кусками.Очень мелко нарежьте лук, тунец вытащите из сока, тоже разомните вилкой.Если напротив – поначалу порезать, а позже обжарить, свежайший тунец не много будет отличаться от консервированного, только ценой.Совет гастрономаЕсли готовить будете все таки вы, а не ребенок, сможете незначительно поэкспериментировать, купив не консервированный тунец, а кусочек филе свежайшего. Смешайте лук, тунец и авокадо. Его нужно будет обжарить со всех боков до образования корочки, а позже снять с огня, прикрыть фольгой и бросить минут на 10 лежать в сковородке