тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 1 банка (420 г) белоснежной фасоли лима
  • средний пучок кинзы
  • 1 банка (400 г) красноватой фасоли

Для заправки:

  • небольшой пучок зеленоватого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 апельсин
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый темный перец
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить другие ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 мин. С апельсина снять теркой цедру, выдавить сок.Для заправки мелко порезать белоснежную часть зеленоватого лука, чеснок измельчить

    Действие 2

    Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленоватую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 мин.Оба вида фасоли отбросить на дуршлаг, помыть кипяченой водой,обсушить, переложить в миску.Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, снова перемешать