тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат из капусты со свеклой

Салат из капусты со свеклой

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • зеленоватые кислые яблоки – 2 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • белокочанная капуста – 300 г
  • соль – по вкусу
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • изюм большой без косточек – 50 г
  • сельдерей (корень) – 70 г
  • яблоковый уксус – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • лук зеленоватый – 1 пучок
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • зира – 2 ч. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Свеклу, морковь и корень сельдерея очистить, натереть вкупе с яблоками на большой терке. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики порезать кубиками, зеленоватый лук – колечками. Положить изюм в жаркую воду на 10 мин. Слить. Зеленоватый лук промыть

Действие 2

переложить в небольшую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.Семечки зиры обжарить на сухой сковороде, 2–3 мин

Действие 3

Соединить в большой миске все ингредиенты салата, полить заправкой и перемешать