тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Количество порций

4

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 250 г кускуса
  • 120 г руколы
  • 250 г клубники
  • 1 долька лимона
  • соль, свежемолотый розовый перец

Для заправки:

  • оливковое масло
  • сладкая пудра
  • бальзамический уксус
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Вскипятить воду и залить кускус так, чтоб жидкость покрывала его сверху приблизительно на 2 см. Разрезать ягоды: крупны на четыре части, маленькие — напополам. Плотно закрыть контейнер крышкой и бросить на 10-15 минут. Сверху выложить руколу и клубнику, приправить перцем. Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить.Руколу промыть, перебрать и обсушить. Подать не перемешивая.В маленькой чашечке соединить все ингредиенты для заправки и интенсивно перемешать вилкой.Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст.). л.Кускус взрыхлить вилкой и переложить горкой в салатник с широким дном. Испытать и, если нужно, подкорректировать вкус. Посыпать салат кедровыми орехами, полить заправкой. Сбрызнуть соком лимона