тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат из норвежской сельди и свеклы

Салат из норвежской сельди и свеклы

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Продукты для приготовления

  • 2 средние свеклы
  • 1 большой апельсин
  • маленькой пучок кинзы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая норвежская слабосоленая сельдь
  • 1 малая белоснежная луковка
  • 1/2 ч. л. свежемолотого темного перца
  • 4–6 листьев салата айсберг

Процесс приготовления

Действие 1

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин. Нарежьте ее кружками и аккуратненько полейте половиной растительного масла.; потом остудите и очистите

Действие 2

Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой.Из апельсина выдавите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. У нее совсем другой вкус!Если вы не переносите кости в рыбе, хорошо, купите филе. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом. Только непременно баночную, слабосоленую, не филе, а полностью.Совет гастрономаЕсли вы не отыщите норвежскую селедку, возьмите нашу. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совсем не годится. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсинной заправкой. Украсьте блюдо колечками лука