тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • 400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
  • соль, свежемолотый темный перец
  • буковые шпажки
  • 3 веточки тархуна
  • 400 г помидоров черри, лучше различного цвета
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 400 г больших сырых креветок
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,5 ч. л. молотой сладостной паприки
  • 2 мелкие красноватые сладкие луковки
  • оливковое масло

Процесс приготовления

Действие 1

Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут., лучше больше

Действие 2

масла, перемешать и бросить мариноваться на 20–40 мин.Очистить креветки от панциря, надрезать спинку повдоль по центру и удалить черную пищеварительную вену. л. Полить креветки соевым соусом и 1 ст

Действие 3

Переложить пасту в огромную миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтоб куски не слиплись.Сварить пасту в большенном количестве кипящей подсоленной воды согласно аннотации на упаковке, потом отбросить на дуршлаг, дать вполне стечь воде

Действие 4

Листочки тархуна отделить от стеблей.Лук очистить, разрезать повдоль напополам, потом порезать очень тонкими полукольцами.

Действие 5

Обжарить креветки и черри на отлично прогоревших углях, переворачивая, приблизительно 5 мин.Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех боков оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки

Действие 6

Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедля.