тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат-коктейль Дикая креветка

Салат-коктейль Дикая креветка

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • креветки варено-мороженные – 300 г
  • яичко (желток) – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орешки – 50 г
  • салат кочанный – 1/2 шт.
  • апельсин (цедра, сок) – 1/2 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • ананас свежайший – 1/2 шт.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 70 мл

Процесс приготовления

Действие 1

Все ингредиенты салата, не считая жаренных орехов, осторожно перемешать, посолить и разложить по порционным салатникам.Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс. Полить каждую порцию получившимся соусом и посыпать грецкими орешками.Ананас очистить и мякоть порезать маленькими кубиками.Для соуса яичные желтки немного взбить с оливковым маслом. Сыр фета порезать острым ножиком малеханькими кубиками. Кропотливо перемешать вилкой либо венчиком до получения однородной массы. Грецкие орешки немного обжарить на сковороде без прибавления масла. Потом добавить апельсинный сок, тертую цедру апельсина, коньяк и молотый темный перец.Креветки разморозить и очистить от панцирей. Дать остыть. Кочанный салат вымыть, обсушить и мелко порвать