тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • соль
  • смесь салатных листьев
  • 1 маленькая красноватая луковка
  • 1 большой клубень фенхеля с зеленью
  • 3 апельсина
  • 2 запеченные свеклы среднего размера

Для заправки:

  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинного сока
  • свежемолотый темный перец
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красноватого винного уксуса
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Размешать, посолить и поперчить. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами.Приготовить заправку. Из миски с фенхелем и луком слить маринад. Свеклу очистить, порезать ломтиками.На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля. В миске соединить апельсинный сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Фенхель вымыть, порезать тонкими пластинками.Из 1-го апельсина выдавить сок. Мариновать овощи 10-15 минут.С оставшихся апельсинов ножиком срезать кожицу и поделить апельсин на дольки. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсинным соком, оставив 2 столовые ложки для заправки