тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Салат Узбекистон

Салат Узбекистон

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • зеленоватая редька – 1 шт.
  • большая луковка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • говядина – 500 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 0,5 ст. л.

Для заправки:

  • растительное масло – 150 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • желток – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль, перец
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Редьку очистить от кожицы, положить в прохладную подсоленную воду и бросить на 30 мин.

    Действие 2

    Порезать редьку очень узкой соломкой длиной приблизительно 5–6 см

    Действие 3

    Говядину вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в узкий пласт, посыпать солью и перцем.

    Действие 4

    Морковь и чеснок очистить, морковь порезать брусочками. Скатать мясо в рулет, завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 200°С духовку на 35 мин. Разложить на мясе морковь и зубчики чеснока

    Действие 5

    Лук очистить, порезать толстыми кольцами, обвалять в муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6–8 мин. Выложить на бумажное полотенце.

    Действие 6

    Приготовить заправку. В большой миске смешать редьку, жареный лук и заправку. Узкой струйкой влить растительное масло и продолжать взбивать до получения однородной смеси. Мясо остудить и порезать тонкими кружками. Сверху разложить говядину. Желток, горчицу, лимоновый сок, соль и перец взбить в блендере.