тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Теплый салат из лосося с камамбером

Теплый салат из лосося с камамбером

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. лимонового сока
  • 100 г камамбера
  • 2 ст. л. растительного масла
  • большой пучок рукколы
  • 1 ст. л. меда
  • 500 г филе лосося
  • 5 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • горсть листьев кинзы
  • 1 ствол лука-порея (только белоснежная часть)

Процесс приготовления

Действие 1

Добавьте в сковороду 1 ст. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками., добавьте мед и соевый соус, размешайте.Порциями обжарьте приготовленные кусочки лосося в очень нагретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Сверху положите камамбер и сразу подавайте. Готовые кусочки перекладывайте на блюдо. Только кропотливо помойте их в большенном количестве воды – в кресс-салате обычно полным-полно песка. Филе лосося нарежьте маленькими кусочками.Переложите куски лосося на блюдо с зеленью, полейте жарким соусом. Лук-порей вымойте и измельчите. Возвратите в сковороду куски лосося и прогрейте.Совет гастрономаЕсли вам нравятся сочетания острого и ласкового вкусов, поменяйте часть рукколы юными листочками кресс-салата.Смешайте в миске горчицу и лимоновый сок, положите лосося и обваляйте так, чтоб каждый кусочек был покрыт горчицей. л.Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо