тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Теплый салат из пасты с мидиями

Теплый салат из пасты с мидиями

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 1 лук шалот
  • 2 веточки свежайшей мяты
  • свежесмолотый темный перец
  • 200 г пенне либо ригатоне
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 200 г замороженных мидий
  • 1 ч. л. маринованного имбиря
  • 1 лавровый лист
  • морская соль
  • 1 лимон
  • ½ вилка салата Романо "Белоснежная дача"
  • 5-6 горошин темного перца

Процесс приготовления

Действие 1

Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. — для заправки. л. Листья мяты промыть, обсушить и измельчить ножиком.В глубочайшей сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 3-4 минутки до прозрачности лука.Лук очистить, порезать кольцами. Посолить, поперчить — по вкусу. л. отвара от пасты. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст. лимонового сока и 1 ст. л. л. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 минут и отбросить на дуршлаг. Имбирь тонко порезать.В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по аннотации на упаковке до состояния аль денте. Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст.Листья салата промыть, кропотливо обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки.В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Добавить отваренную пасту и прогреть все совместно. оливкового масла, 1 ст