тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • 400 г всех лесных грибов
  • 1 вилок салата фризе
  • 6 ст. л. заправки с вустерским соусом
  • 1 см корня свежайшего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г копченого бекона
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 стакана соевого соуса

Процесс приготовления

Действие 1

Готовьте 15 мин. Залейте грибы маринадом.Потом вытащите грибы из маринада, уложите на противень, сбрызнув оливковым маслом, поставьте в духовку, нагретую до 220°С., временами переворачивая. Приготовьте маринад, перемешав соевый соус с размельченным чесноком и очищенным мелко нарезанным имбирем.На отлично нагретой сковородке поджарьте нарезанный тонкими полосами бекон так, чтоб он стал хрустящим; сохраняйте его теплым до подачи к столу. Оставьте на 1 ч.Грибы очистите, большие нарежьте ломтиками шириной 1 см

Действие 2

Совет гастрономаЗимой свежайшие лесные грибы можно поменять морожеными грибами (только ни при каких обстоятельствах не лисичками – они после заморозки почему-либо всегда очень горчат) либо свежайшими вешенками, кропотливо удалив маринад перед запеканием.Разберите салат фризе на листья, промойте и просушите; разложите по тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом, сверху выложите теплые грибы и полосы бекона. Подавайте немедля.