тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Теплый салат с шампиньонами

Теплый салат с шампиньонами

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • сок лимоновый – 2 ст. л.
  • кускус резвого изготовления – 125 г
  • лук зеленоватый – 2-3 пера
  • перец темный – по вкусу
  • укроп – 2 веточки
  • бекон – 100 г
  • шампиньоны – 300 г
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • средний лимон – 1 шт.
  • готовые каштаны – 4-6 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Выложить каштаны на тарелку, смазанную маслом, остудить и нарубить. л. Добавить разломанные каштаны и перемешать снова.Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать щепотку соли и размешать

Действие 2

масла и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до золотистой корочки. л. Готовый бекон переложить на нагретую тарелку.Протереть шампиньоны тряпкой, удалить ножки, разрезать шляпки на четвертинки. Разогреть в сковороде 1 ст

Действие 3

Острым ножиком срезать с лимона кожицу вкупе с белоснежной мякотью, вырезать филе по долькам меж пленками, крупно порезать.В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.

Действие 4

лимоном и размельченной зеленью. масло с лимоновым соком, солью и перцем до однородности, заправить кускус и перемешать. Взбить 3 ст. Посыпать каштанами в карамели и подавать.Приготовить кускус по аннотации на упаковке, смешать с грибами, беконом,. л