тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Тулузский салат

Тулузский салат

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 маленькая дыня
  • соль
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 500 г сырокопченого окорока
  • 1 ствол юного лука-порея
  • свежемолотый белоснежный перец
  • 1 см свежайшего корня имбиря
  • 24 средних листика свежайшего шпината

Процесс приготовления

Действие 1

Такими же кубиками нарежьте окорок. Кропотливо помойте от песка и обсушите. Плохо жующиеся кубики жесткого мяса попортят все воспоминание от блюда.Разрежьте дыню напополам и при помощи ложки удалите сердцевину.Белоснежную и зеленую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Корень имбиря очистите и натрите на маленькой терке. Совершенно подходят бухарка и барги с ласковым грушевым вкусом и гюляби-сары со вкусом ванили.Совет гастронома. И окорок мы рекомендуем приобрести дорогой, неплохо бы итальянский либо испанский. Очистите от кожицы, мякоть нарежьте маленькими кубиками.На каждую тарелку положите по 3 листа шпината, равными порциями разложите салат. Сложите дыню, порей и окорок в миску, заправьте и размешайте.Взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.Сорт дыни в этом салате играет очень огромную роль – она не должна быть очень сладостной. Немного присыпьте тертым имбирем