тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Жареный шевр с салатными листьями

Жареный шевр с салатными листьями

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Продукты для приготовления

  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 яичко
  • 2 горсти различных салатных листьев
  • сок 1 мандарина
  • панировочные сухари
  • 2 ст. л. масла виноградовых косточек
  • 2 упаковки свежайшего козьего сыра шевр, весом 100 г любая
  • масло для фритюра

Процесс приготовления

Действие 1

Потом нарежьте сыр кружками шириной 1 см.Положите сыр на 20 мин. в морозильник, чтоб его было легче резать.

Действие 2

В миске взбейте яичко с перцем, в другую миску положите панировочные сухари

Действие 3

Масло не должно быть очень жарким, в неприятном случае сухари подгорят. Держите теплым.Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице либо глубочайшей сковороде. Попеременно обмакивая сыр в яичке и панировочных сухарях, обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Перекладывайте сыр на бумажные полотенца, чтоб стекло избыточное масло

Действие 4

Промойте и обсушите салатные листья; разложите их по тарелкам. Сбрызните листья маслом, потом мандариновым соком. Подавайте немедля. Сверху положите по три куска жареного сыра