тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Аджика

1502.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литра

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

63 ккал

Продукты для приготовления

  • 0,25 стакана соли
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • 1,2 кг помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г яблок
  • 2 маленьких стручка острого перца
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 250 г сладкого красноватого перца

Процесс приготовления

Действие 1

Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипяточком, снять кожицу, разрезать на половинки. Морковь очистить и порезать маленькими кусками. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой

Действие 2

Убавить огнь и варить, временами помешивая, в течение 1 ч.Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огнь и довести до кипения. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч

Действие 3

Хранить в холодном месте. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Кропотливо размешать и готовить 30 мин. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Острый перец вымыть, разрезать напополам, удалить семечки и плодоножку, снова помыть и очень мелко порезать.Чеснок очистить и раздавить