тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Брусничный соус

Брусничный соус

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • щепотка морской соли
  • 1 ст. л. ароматного перца горошком
  • 500 г брусники
  • 2 стакана сахара

Процесс приготовления

Действие 1

Всыпать ароматный перец в ступку и немного растолочь – чтоб ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

Действие 2

Всыпать ароматный перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.В сотейник всыпать сахар, добавить чуток больше 0,5 стакана прохладной воды, поставить на средний огнь и, помешивая, растопить сахар

Действие 3

Остудить перед подачей, 30 мин.Подавать к хоть какому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам. Потом уменьшить огнь до малого, варить, снимая пену, 15 мин.Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения