тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Дипы для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

Для персиковой сальсы:

  • мед водянистый - 1-2 ч. л.
  • аджика красноватая - 1 ч. л.
  • персик средний - 6 шт.
  • уксус яблоковый - 1 ч. л.
  • соль
  • перец белоснежный свежемолотый
  • лук красноватый либо белоснежный - 1 шт.
  • зира молотая - 1 щепотка
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Смазать персики и лук со всех боков растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить. Очистить лук, разрезать на четвертинки.Для сальсы персики обдать кипяточком, потом прохладной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу

    Действие 2

    Уложить лук и персики в железный жаропрочный дуршлаг либо на сложенные в два раза листы фольги, обжарить на углях либо под грилем до румяной корочки

    Действие 3

    Затем немного остудить, нарубить не очень мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин

    Действие 4

    Для пико де гальо разрезать чили повдоль на 4 части, удалить семечки и белоснежные перегородки, мякоть порезать очень тонкими четвертинками колец.

    Действие 5

    Помидоры порезать кубиками со стороной 1,5 см.Лук очистить и нарубить маленькими кубиками

    Действие 6

    Посыпать листочками кинзы. Заправить консистенцией оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, бросить на 5 мин. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.Смешать помидоры, чили и лук