тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Домашний майонез

Домашний майонез

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Продукты для приготовления

  • 2 сырых желтка
  • 1/4 ч. л. соли
  • щепотка темного перца
  • 2 ч. л. лимонового сока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Процесс приготовления

Действие 1

Если она очень густая, добавьте еще лимонового сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. Когда остается 1/3 масла, влейте его уже узкой струйкой, не прекращая взбивать. Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. У вас должна получиться смесь. жаркой воды, чтоб чуток разбавить консистенцию.Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимоновым соком. (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло). Взбивайте 3–4 мин.Внимание: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!Подавайте к хоть каким салатам, не считая фруктовых и салатов из зелени