тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Голландский соус

Голландский соус

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белоснежный перец
  • сок половины лимона (25–30 мл)
  • щепотка кайенского перца
  • 3 желтка

Процесс приготовления

Действие 1

Лед должен «починить» соус.Для водяной бани в огромную кастрюлю налейте воды, доведите практически до кипения, уменьшите огнь до минимума. Подавайте немедля к вареным овощам.Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.Совет гастрономаС голландским соусом нередко случается малая проблема – если температура пара очень высока либо вы взбиваете недостаточно повсевременно, соус может «свернуться». Невелика неудача.Взбивайте желтки с лимоновым соком венчиком либо миксером. Взбивайте еще 20–30 сек. Приблизительно через 5 мин.Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры. Снимите миску с «бани», добавьте 1–2 кубика льда и взбивайте, пока лед не растает. Поставьте миску на нагретую водяную баню. Расположите желтки в глиняную либо стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимоновый сок, размешайте., когда желтки станут пышноватыми, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло узкой, повсевременно текущей струйкой. Принципиально, чтоб жгучая вода не доходила до дна миски