тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Клюквенный взвар

Клюквенный взвар с запеченым мясом

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • вода – 100 мл
  • мука пшеничная – 1 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • свежайшая (либо замороженная) клюквы – 300 г

Процесс приготовления

Действие 1

Раздавите клюкву и протрите через ситечко.Нагрейте клюквенный сок, вылейте в него разведенную муку и повсевременно помешивая, уварите на низком огне до загустения, после этого добавьте оставшиеся ягоды клюквы.Клюквенный взвар подавайте к мясу в жарком либо прохладном виде. Помешивая, проварите еще 3 минутки.Залейте 200 г клюквы жаркой воды, добавьте сахар и потушите до его полного растворения. В маленьком количестве остывшего клюквенного сока растворите муку, кропотливо размешайте, чтоб не осталось комочков