тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

Патисьер, классический заварной крем для мильфёя

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • яичко – 1 шт.
  • яичко (желток) – 2 шт.
  • молоко – 300 мл
  • мука – 20 г
  • сахар – 125 г
  • семечки 1/3 стручка ванили
  • крахмал – 20 г

Процесс приготовления

Действие 1

муку и крахмал, взбить.Яичко, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда

Действие 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и узкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу

Действие 3

повсевременно помешивая, чтоб яичка не свернулись.Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, приблизительно 7 мин

Действие 4

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтоб она вполне прилипла.