тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Песто из вяленых помидоров

Песто из вяленых помидоров

Время готовки

15 мин

Количество порций

примерно 8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • по 4–5 веточек петрушки и базилика
  • 200 г консервированных помидоров в своем соку
  • 300 г вяленных на солнце помидоров
  • большая морская соль
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белоснежного винного уксуса
  • 2 ст. л. очищенного миндаля

Процесс приготовления

Действие 1

Порежьте вяленые помидоры на кусочки, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре. потом добавьте помидоры, малость соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.Разомните консервированные помидоры ложкой. л. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек

Действие 2

Подавайте к овощным супам и пюре.Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите снова.Совет гастрономаВяленные на солнце помидоры продаются в большинстве больших гипермаркетов. Но можно сделать их без помощи других. Храните их в холодильнике. Они должны остаться мало мягенькими, а не высушиться до хрупкости.Для этого купите прочные зрелые сливовидные помидоры, разрежьте их повдоль напополам, уложите на противень, уложенный пергаментом так, чтоб они не касались друг дружку, немного посолите и поставьте в нагретую до 100°С духовку на 10–12 ч