тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Сливовый соус

1453.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

657 ккал

Продукты для приготовления

  • масло растительное – 4 ст.л.
  • лук красноватый – 2 луковки
  • 250 г темных слив
  • 1 красноватый чили
  • 1 зеленоватый сладкий перец
  • лимон (цедра, сок)
  • соль

Процесс приготовления

Действие 1

3. Лук смешать с маслом, выложить ровненьким слоем на противень. Туда же положить зеленоватый перец. В миску сложить лук, сливы, зеленоватый перец и чили, добавить лимоновый сок. Запекать в духовке 10 мин. Перемешать и бросить на 1 ч.Совет.Этот соус совершенно подходит для жарких мясных блюд, в особенности приготовленных из баранины. Зеленоватый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить. Перед подачей посолить по вкусу. Противень накрыть фольгой. Мы рекомендуем подавать его к люля-кебабам.2. Лук очистить и порезать полукольцами. После этого снять с перцев кожицу и порезать их соломкой. Сливы порезать тонкими пластинками, удалить косточки.1. Разогреть духовку до 200ºС