тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Соус Банья кауда

Соус Банья кауда

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

примерно 4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 150 г анчоусов

Для подачи:

  • свежайшие овощи (артишоки, фенхель, сладкий перец, сельдерей)
  • вареной картофель
  • поджаренные ломтики хлеба
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Промойте анчоусы от соли, обсушите и порежьте на куски. на медленном огне, не допуская кипения. Подайте блюдо с овощами и с хлебом. Вобщем, французы не добавляют сливочное масло, потому аншойад подают прохладным – тоже с гренками, сырыми овощами и вареными вкрутую яичками. Измельчите чеснок.После чего перенесите на стол глиняную посуду и поставьте над свечкой либо горелкой (как для чайников либо фоню).Когда анчоусы с чесноком перевоплотился в однородную массу, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.Выложите чеснок и анчоусы в огнеупорную посуду – глиняную либо глиняную (ни при каких обстоятельствах не дюралевую!), залейте маслом и, помешивая древесной ложкой, варите 10 мин. Залейте его молоком на 1 ч, потом молоко слейте, оно больше не пригодится.Совет гастрономаА во французском варианте, в Провансе, схожее блюдо именуется аншойад (anchoiade)