тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Соус цахтон

Соус цахтон

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

Для перечного соуса:

  • сметана густая - 250 г
  • перец зеленоватый острый - 2–4 шт.
  • листья перца либо хоть какой зелени по вкусу - 1 горсть
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Для перечного соуса разрезать перцы напополам, удалить плодоножки, семечки и белоснежные перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вкупе с листьями перца и варить 3–4 мин

    Действие 2

    Откинуть перцы и листья на сито, кропотливо отжать, после этого измельчить ножиком. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.

    Действие 3

    Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, нарубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч либо до использования