тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Соус из свежих помидоров, каперсов и базилика

Время готовки

1 ч

Количество порций

примерно 4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 300 г помидоров конкассе
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 10 листиков базилика

Процесс приготовления

Действие 1

Смешайте массу с помидорами конкассе, посолите и поперчите по вкусу. в кипяточек, обдайте прохладной водой, удалите кожицу, разрежьте мякоть на четвертинки, удалите семечки, потом нарежьте четвертинки маленькими кубиками. Порубите базилик.Совет гастрономаЭтот соус прекрасно подходит к жаренным на гриле овощам, к картофелю, запеченному в духовке, и к овощным котлетам и крокетам. Помойте каперсы от соли. Сможете испытать сделать вечеринку в дачном стиле: сделайте крокеты из различных видов овощей и зажарьте на гриле либо в духовке большие ломтики баклажанов, перцев и цукини.Подготовьте помидоры конкассе: сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите на 30 сек. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин.Все ингредиенты, не считая помидоров, взбейте с помощью блендера до заслуги однородной массы. Выложите их на блюдо, а в центр поставьте миску с этим соусом