тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Соусы

Соусы бешамель и субиз

Соусы бешамель и субиз

Время готовки

30 мин

Количество порций

Объем: на 500 мл

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

Для соуса бешамель:

  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • щепотка молотого ароматного перца
  • молоко – 3 стакана
  • маленькая луковка – 1 шт.
  • мука – 0,3 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Приготовить соус бешамель. Потом процедить. Положить в кастрюлю вкупе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и бросить под крышкой на 10 мин. Лук очистить и порезать полукольцами

    Действие 2

    Продолжая помешивать, узкой струйкой влить молоко. Варить на медленном огне, повсевременно помешивая, 20 мин.Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, повсевременно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Процедить соус через сито. Довести до кипения, приправить солью и перцем.

    Действие 3

    Лук положить в миску, залить крутым кипяточком и бросить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на маленьком огне, помешивая, 7 мин.Приготовить соус субиз

    Действие 4

    Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин.Влить соус бешамель, готовить 15 мин.