тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Австрийский чечевичный суп

Австрийский чечевичный суп

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • австрийский шпек одним кусочком – 250 г
  • соль, темный перец
  • средний ствол лука-порея – 1 шт
  • венские сосиски – 3 шт
  • яблоковый уксус – 2-3 ст.л.
  • большая морковка – 1 шт
  • зеленоватая либо коричневая чечевица – 2 стакана
  • мука – 2 ст.л.
  • средняя белоснежная луковка – 2 шт

Процесс приготовления

Действие 1

переложить на тарелку, сковороду с жиром отставить. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, порей, морковь и оставшийся кусочек бекона.Довести до кипения, убавить огнь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Шумовкой достать шпек из кастрюли, порезать малеханькими кусками.Готовить, перемешивая, до мягкости, 5 мин. Положить в суп шпек и сосиски, прогреть еще 5 мин. Влить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешать.Варить суп еще 20–30 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать раскрошенными шкварками. Влить в сковороду 2–3 половника воды из кастрюли, перемешать, добавить уксус, немного приправить солью и перцем, перемешать снова. От кусочка шпека отрезать 2–3 тонких ломтика, обжарить, 5–6 мин. Сосиски порезать немного наискосок кружками шириной около 1 см. Готовить 30 мин., до мягкости чечевицы., посыпать мукой, убавить огнь до минимума и готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Сковороду с жиром поставить на средний огнь, разогреть, положить лук.У порея удалить засохшие листья и основание, остальное измельчить.Подать с кусочком ржаного хлеба. Лук и морковь тоже измельчить