тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

"Белая" окрошка с крабовым мясом

Время готовки

30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • варено-мороженый камчатский краб – 4 огромные фаланги либо 200 г консер-вированного мяса краба
  • картофель – 2 средних клубня
  • простокваша – 1 л
  • соль – по вкусу
  • яичко – 6 шт.
  • зеленоватый лук – большой пучок
  • редис – 10-12 шт.
  • огурец средний – 5 шт.
  • темный перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

Картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите практически до готовности, 5-7 мин. Сварите яичка вкрутую, охладите под струей прохладной воды и очистите.1. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин

Действие 2

Белоснежную часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки.Зеленоватый лук мелко нарежьте. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем

Действие 3

Ножницами надрежьте панцирь, вытащите мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на маленькие куски.Если фаланги краба замороженные, заблаговременно разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

Действие 4

Белки измельчите. Редис нарежьте тонкими ломтиками.По желанию огурцы очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками

Действие 5

Перемешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку прохладной.Добавьте овощи, крабов и зеленоватую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу