тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Бешбармак

Бешбармак

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • листья черемши – 1 пучок
  • перец темный (горошком) – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежайшая нарезанная – 1 пучок
  • луковки среднего размера – 3 шт.
  • баранья грудинка – 1 1/2 кг

Для лапши:

  • соль – по вкусу
  • яичко – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • крепкий темный чай – 1/4 стакана
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Временами необходимо снимать жир с поверхности бульона и собирать в отдельную посуду. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 2 ч.Нарубить мясо большими кусочками, положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды

    Действие 2

    Для лапши просеять муку с солью горкой, сделать углубление, разбить в него яичка и влить прохладный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40–50 мин

    Действие 3

    Раскатать тесто в узкий пласт и порезать квадратами со стороной около 5 см

    Действие 4

    Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить огромную часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.Вытащить мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть порезать маленькими кусками. Довести до кипения и варить 10 мин.Бульон процедить.

    Действие 5

    Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин

    Действие 6

    В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5–7 мин. Залить бульоном и посыпать оставшейся зеленью. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук.