тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Бобгуляш

Бобгуляш

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. томатной мякоти
  • 1 лавровый лист
  • 2 морковки
  • 2 ст. л. сладостной молотой паприки
  • 1 луковка
  • 1 красноватый сладкий перец
  • 1 свиная голяшка весом 1,5 кг
  • 1 стакан белоснежной фасоли
  • 500 г говядины
  • 50 г топленого свиного сала (смальца)
  • 500 г копченых свиных ребрышек
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • соль, перец

Процесс приготовления

Действие 1

Бульон процедить.Фасоль залить огромным количеством воды и оставить на 8 ч. Переложить голяшку на блюдо и дать остыть. Свиную голяшку вымыть, положить в кастрюлю с 5 л воды, довести до кипения. Потом кропотливо помыть. Снять пену, приправить солью и варить 1 ч

Действие 2

С остывшей голяшки снять мясо и нарезать его маленькими кусками. Варить на среднем огне, снимая временами пену, 1 ч. Говядину вымыть и нарезать такими же кусками. Положить все мясо в процеженный бульон, добавить промытую фасоль

Действие 3

Сладкий перец вымыть и нарезать маленькими кусками, удалив сердцевину. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.Тем временем приготовить овощи

Действие 4

­ Добавить морковь и сладкий перец, готовить 6 мин. Влить 1 половник бульона. Добавить молотую паприку, стремительно перемешать. Переложить получившую­ся зажарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.Разогреть в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Положить в сотейник томатную мякоть, перемешать и готовить 5 мин

Действие 5

Добавить в суп.Копченые ребрышки порезать кусками по 1–2 ребра (зависимо от их размера). Проварить 10 мин

Действие 6

Добавить картофель и лавровый лист, варить 20 мин. Чеснок очистить и измельчить. Суп снять с огня, положить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин