тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Борщ с фуа-гра

1034.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

240 ккал

Продукты для приготовления

  • 1 лук-шалот
  • 100 г савойской капусты
  • 1,5 л куриного бульона
  • морковь – 1 шт
  • сок лимоновый
  • 200 г белокочанной капусты
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 200 г фуа-гра
  • сметана
  • лимон большой
  • петрушка рубленая
  • 4 веточки розмарина
  • 300 г свеклы

Процесс приготовления

Действие 1

Капусту также порезать соломкой, зеленоватую часть савойской капусты – маленькими квадратиками. Приправить солью и перцем.Свеклу, морковь, лук очистить, порезать соломкой.Савойскую капусту припустить и отставить.Припущенную савойскую капусту поделить на 4 части и разложить по тарелкам. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить обжаренную свеклу, лук и морковь, добавить белокочанную капусту и варить на медленном огне 15 мин.Морковь обжарить на оливковом масле, добавить лук, потом свеклу. Сбрызнуть лимоновым соком и тушить под крышкой на среднем огне 20–25 мин. Раздельно подать сметану и ржаной хлеб.Фуа-гра порезать на 4 куска, стремительно обжарить с обеих сторон, выложить сверху на савойскую капусту.Борщ разлить по тарелкам, посыпать петрушкой, украсить долькой лимона и веточкой розмарина