тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Борщ с мочеными яблоками

Борщ с мочеными яблоками

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • соль, горошины темного перца
  • пучок укропа – 1 шт.
  • красноватый винный уксус – 1 ст. л.
  • картофель – 2 шт.
  • юная капуста – 0,5 вилка
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • юная свекла – 400 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • щепотка сахара
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • огромные моченые яблоки – 2 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Свеклу, луковку и морковь очистить и порезать узкой соломкой

Действие 2

Добавить свеклу и уксус. Готовить на маленьком огне, временами помешивая, 10 мин.Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и морковь, 6 мин

Действие 3

Приправить солью и сахаром и готовить 6 мин.На помидорах сделать по крестообразному надрезу, опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Взбить помидоры блендером в пюре, добавить к обжаренным овощам. Потом обдать прохладной водой и снять кожицу.

Действие 4

Добавить картофель и яблоки, варить 10 мин. Картофель очистить и порезать такими же кубиками. Капусту и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Довести до кипения. Влить в кастрюлю с овощами 2 л жаркой воды.Яблоки порезать кубиками, удалив сердцевину

Действие 5

Снять с огня и бросить под крышкой.Добавить капусту с укропом, лавровый лист и горошины перца, варить 5 мин.

Действие 6

Тем временем взбить венчиком сметану в пышную пену. л. сметаны. Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую по 1 ст