тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Чорба из чечевицы

Чорба из чечевицы

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • чечевица промытая – 1 стакан либо 200 г
  • масло – 5 ложек
  • вода – 3 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • луковка – 1 шт.
  • укроп – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • мука – 1 десертная ложка
  • петрушка – по вкусу
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

В кастрюле смешать масло с мукой и поставить на огнь. После закипания добавить нарезанную зелень, специи и соль. Положить по 1 столовой ложке соуса в каждую порцию.Картофель, морковь и лук натереть на маленькой терке. Добавить другие ингредиенты, равномерно добавляя воду. Снять с огня через 2 минутки. Для наилучшего вида все можно измельчить в блендере.Для соуса на сковородку с раскаленным маслом (подсолнечным либо оливковым) положить красноватый перец и сухую мяту. Довести до готовности