тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Гаспачо с арбузом

Гаспачо с арбузом

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • соль
  • 1 кг мясистых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. табаско
  • 2 авокадо
  • 2–3 луковки шалота
  • 1–1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • небольшой пучок кинзы
  • 500 г мякоти арбуза
  • малосоленая брынза для подачи

Процесс приготовления

Действие 1

Отложить 100 г арбуза для подачи. Шалот и кинзу мелко нарубить, оставив пару веточек для подачи. Помидоры опустить в кипяток, обдать прохладной водой, снять кожицу, удалить семечки. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, вытащить ложкой мякоть

Действие 2

Разлить суп по тарелкам, сверху положить брынзу, арбуз и кинзу. Взбить суп до хотимой смеси. Добавить уксус, табаско.Взбить в блендере огромную часть арбуза, помидоры, шалот, авокадо, кинзу, чеснок.Брынзу и остатки арбуза порезать малеханькими кубиками. Посолить