тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Гороховый суп с копченостями

1789.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

580 ккал

Продукты для приготовления

  • 150 г копченого бекона
  • грудинка копченая – 200 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковка
  • 350 г сухого гороха
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • 1 черенок сельдерея
  • 300 г белоснежного хлеба

Процесс приготовления

Действие 1

4. Разогреть сухую сковороду.2. Снять пену и варить 30 мин. Вытащить грудинку из бульона, порезать маленькими кусками. обжаривать кубики хлеба.В вытопившемся жире в течение 5 мин. Переложить его шумовкой в миску. Переложить в кастрюлю с супом. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки.В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны. Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. Горох помыть, положить в кастрюлю с бульоном, варить 30 мин.3. Тем временем лук, морковь и сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин.1