тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 100 г сухих белоснежных грибов
  • 1 стакан перловки
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 средняя морковка
  • 2 маленькие картофелины
  • сметана и зелень для подачи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковка

Процесс приготовления

Действие 1

Заранее замочить грибы и перловку. Перловку кропотливо помыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипяточка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце либо в плед и бросить на 8 ч. Грибы залить 1,5 л прохладной питьевой воды

Действие 2

Очищенный картофель порезать большими дольками. Грибы помыть от вероятного песка, порезать большими кусочками.Очистить и мелко порезать лук и морковь. Добавить грибы, перемешать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин

Действие 3

Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, приблизительно 15 мин. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Сразу помыть перловку.Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин