тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Хлебный суп

Хлебный суп

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • сливки – 250 мл
  • ржаной хлеб "рижский" – 350 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г
  • бадьян – 1 звездочка
  • корица – 1 палочка
  • лимоновый сок – 0,25 лимона
  • гвоздика бутоны – 3-4 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Потом хлебную массу совместно с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику.Ржаной хлеб порезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровненького кофейного цвета.Готовые сухарики выложить в широкую посуду (лучше в один слой) и залить 4,5 стакана кипяточка, оставив набухать минимум на 3 ч.Готовый хлебный суп охладить, разложить в за ранее охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок. Временами помешивая, прогреть на маленьком огне, не допуская кипения.Сухофрукты помыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимоновый сок