тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Холодный суп из авокадо и цукини

Холодный суп из авокадо и цукини

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • сок половины лимона
  • 1 стакан питьевого йогурта
  • по щепотке молотой зиры, кориандра и ароматного перца
  • соль, свежемолотый темный перец
  • небольшой пучок мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» плюс еще для подачи
  • 2 больших очень зрелых авокадо
  • 1 большой цукини

Процесс приготовления

Действие 1

Цукини нарежьте ломтиками шириной 1,5 см. Готовьте до мягкости, приблизительно 10 мин. Подавайте немедля. Мяту можно поменять на всякую другую возлюбленную вами зелень: тархун, кинзу, базилик либо петрушку. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности. Сбрызните половиной лимонового сока, посыпьте специями, размешайте и положите в пароварку.Отмерьте 1 стакан воды, оставшейся в пароварке после изготовления цукини, остудите и поставьте в морозильник на 1 ч. Суп получится никак более смачным, разве что цвет у него будет незначительно более мерклый.КстатиЕсли у вас на даче уродились кабачки либо вы просто читаете этот рецепт в самый разгар кабачкового сезона, не сомневайтесь, поменяйте ими цукини.Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности снова.У мяты удалите стволы, несколько листочков оставьте для декорации, другие порубите и положите в блендер. Стопроцентно остудите.Очистите авокадо от кожицы и косточки, нарежьте произвольно, сбрызните оставшимся лимоновым соком и маслом, положите в блендер