тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Холодный томатный суп с бокончини

Холодный томатный суп с бокончини

Время готовки

15 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • чеснок юный – 5 зубчиков
  • базилик свежайший – 4 веточки
  • шалот – 1 шт.
  • масло оливковое – 40 мл
  • томаты, протертые консервированные – 1 упаковка (250 г)
  • перец чили – 1/2 шт.
  • сок лимоновый – 1 ст. л.
  • томаты красноватые зрелые – 8-10 шт.
  • свекла среднего размера свежайшая – 2 шт.
  • лук-порей – 2 кольца
  • сыр Моцарелла бокончини – 20-25 шт.
  • перец молотый – по вкусу
  • орешки кедровые – 1 ч. л.
  • сыр Пармезан (натертый) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Процесс приготовления

Действие 1

Добавить консервированные томаты. Охладить.Суп подавать прохладным.Томаты очистить от кожицы, удалить семечки, добавить полученную томатную массу в обжарку. Позже добавить мелко нарубленный базилик (1/2 части). Тушить 5 минут до закипания консистенции. Можно добавить щепотку свежайшего размельченного чеснока с листочком свежайшего базилика.Обжарить в половине оливкового масла размельченный шалот, порей, 2 зубчика чеснока и мелко нарубленный перец чили. Довести до кипения.Пробить суп в блендере до состояния крема. Довести до кипения. Посолить, поперчить.Для изготовления песто измельчить в блендере оставшийся базилик, оливковое масло, кедровый орешек, 2-3 зубчика чеснока.Из свеклы выдавить сок, влить в суп вкупе с лимоновым соком. После измельчения до состояния пюре добавить к песто пармезан и перемешать ложкой. На тарелки выложить 5-6 шариков моцареллы, налить суп, сверху украсить чайной ложкой песто и веточкой базилика