тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • морковь среднего размера – 100 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сельдерей (стволы) – 1-2 стебля
  • вода – 2 л
  • лук репчатый – 200 г
  • лимоны - 2 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • свежайшая рыба различная – 1 кг
  • пшеничный хлеб – 400 г
  • креветки – 200 г
  • большие помидоры – 200 г

Процесс приготовления

Действие 1

Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем кости и оставив только густой бульон.Пшеничный хлеб порезать большими кубиками и обжарить в оливковом масле. Потом положить в кастрюлю рыбу и варить на медленном огне еще 15 минут. Потом в бульон добавить креветки либо кусочки омара и еще малость поварить на медленном огне. Все овощи порезать ломтиками. Какавья подается к столу совместно с гренками.Рыбу почистить и промыть.Крупную рыбу и часть овощей вытащить на отдельное блюдо. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусочек большой рыбы, заправить лимоновым соком. Полить немного соком лимона. С помидоров снять кожицу, удалить семечки и порезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огнь и варить 45 минут