тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Капучино из моркови и сельдерея

Капучино из моркови и сельдерея

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • соль
  • 6 средних морковок
  • 1 луковка шалота
  • щепотка семян зиры
  • 200 г корневого сельдерея
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка молотой зиры
  • 150 мл молока
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 900 мл овощного бульона

Процесс приготовления

Действие 1

Семечки зиры обжарьте на сухой сковороде, 30 сек. Морковь порежьте ломтиками. Добавьте размельченную цедру половины апельсина, овощи и молотую зиру.Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте шалот на среднем огне, 5 мин.Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре. Размешайте и влейте жаркий бульон. Влейте апельсинный сок и разлейте жаркий суп по чашечкам, не доходя до края 1,5–2 см. Закройте крышкой, варите на медленном огне 30 мин.Очистите от кожицы корень сельдерея, порежьте кубиками. Распределите молочную пену по чашечкам поверх овощного крема, посыпьте семенами зиры и подавайте с крутонами либо хлебными палочками. Лук-шалот мелко порубите.Разогрейте молоко со щепоткой соли и взбейте капучинатором (часть кофемашины) либо небольшим миксером в пену, как для реального капуччино