тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Суп

Картофельный чаудер с копченой треской

Картофельный чаудер с копченой треской

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • 400 г филе трески жаркого копчения
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 средняя луковка
  • четверть среднего корня сельдерея
  • 2 стакана молока
  • 4 средние картофелины
  • соль, свежемолотый темный перец

Процесс приготовления

Действие 1

Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипяточка и доведите до кипения.Картофель, лук и сельдерей нарежьте маленькими кусками. Уменьшите огнь, немного посолите и варите 10 мин

Действие 2

В незапятанной кастрюле с толстым дном немного обжарьте муку, добавьте сливочное масло, размешайте. на среднем огне. Равномерно влейте в мучную смесь горячее молоко и отлично перемешайте венчиком, чтоб не было комков. Проварите 3 мин.Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения

Действие 3

Овощи переложите шумовкой в миску. Размешайте и варите 3 мин. Немного разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Отвар сохраните

Действие 4

Если суп будет очень густым, добавьте овощной отвар.Совет гастрономаПрисаливая овощи, не забудьте, что в конце изготовления вы положите в суп соленую рыбу! Заместо трески сможете приготовить чаудер из зубатки жаркого копчения, горбуши жаркого копчения либо скумбрии прохладного либо жаркого копчения.Треску разберите на маленькие куски, удалив все косточки. Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем